In tutti i nostri punti vendita trovate il pane realizzato con farina friulana
Bon pan, pan furlan.
La nostra scelta è stata dettata da ragioni qualitative, al fine di fornire pane eccellente e con proprietà nutritive ideali per i nostri clienti. Amiamo la nostra terra e per questa ragione siamo anello di una filiera del valore per realizzare il nostro prodotto finale.
Il pane, di produzione Paoluzzi, nasce dal grano coltivato in terra friulana da DES, Distretto di Economia Solidale Friûl di mieç, seguendo la sapiente tradizione della nostra terra con attenzione al territorio e rispetto per l’ambiente.
Il risultato non poteva che essere magnifico: i nostri sapori e l’esaltazione delle nostre eccellenze artigianali… Bon Pan a tutti!
Scrivono, sul loro sito:
“Abbiamo iniziato a coltivare il frumento secondo i dettami della sostenibilità ambientale ed è nata una nuova consapevolezza, quella che, a partire dalla filiera corta del pane e della farina e da una rete di imprese e di cittadini, si possa costituire un Distretto di Economia Solidale che ci porti a riscoprire e riconquistare quel valore aggiunto che ha plasmato l’identità rurale della nostra civiltà friulana, il senso di comunità.”
Vuoi far parte anche tu di questa comunità? Puoi farlo, acquistando il nostro pane realizzato con farina friulana!
Le nostre tipologie di “pane friulano”
“PANE FOF”
Pane morbido che trovate ogni sabato, in due formati:
Cassetta bianca
Ottimo per fare i toast! Su prenotazione offriamo anche il servizio di taglio in pratiche fette. Una leggera crosta nasconde una mollica morbidissima che amiamo paragonare al cotone.
Filone parisienne
Stesso impasto della cassetta FOF, permette di ricavare delle fette dello spessore desiderato. Ottimo anche per fare colazione con miele o marmellata!
“RUSTIC FURLAN” (Rustico Friulano)
Pagnotta tagliata e lavorata a mano fino a darle una forma casereccia, rustica.
La lunga levitazione e la cottura in forno a platea la ricoprono di una spessa crosta che nasconde una mollica compatta e delicata allo stesso tempo.
A noi piace consigliarla a chi cerca pane con farina di grano duro. Infatti, le caratteristiche della pagnotta sono le stesse del pane di grano duro, solo che la farina friulana, oltre ad essere biologica e a km zero, esalta il gusto del vero pane!
Con queste pagnotte si fanno le bruschette più buone del mondo e se non avete voglia di cimentarvi in cucina, le trovate pronte nei punti vendita: su prenotazione le affettiamo per voi!
GRISSINI FRIULANI
Leggeri fragranti, gustosi.
Ottimi da accompagnare con il crudo di San Daniele… che ve lo diciamo a fare!
Udine – Largo Cappuccini, 3
Udine – Via Cividale, 91
Udine – Via Pozzuolo, 214
Mortegliano – Via Udine, 5
Percoto – Via Aquileia, 31
AUTOMARKET DA LUCIO
lunedì a Palmanova
martedì a Codroipo
mercoledì a Latisana
venerdì a Tarcento
sabato a Udine (Viale Vat)