Il nostro lo è sempre stato, a prescindere dall’obbligo di legge!

Il 19 dicembre 2018 è entrato in vigore il Regolamento sulla denominazione di “panificio”, “pane fresco” e “pane conservato”.


Il Friuli Venezia Giulia aveva già adottato da tempo una normativa simile, che permettesse al consumatore di riconoscere facilmente il pane fresco da quello conservato, precotto o surgelato.

Ora la normativa è nazionale:
 il pane è «fresco» se preparato secondo un processo di produzione continuo, privo di interruzioni finalizzate al congelamento o surgelazione, ad eccezione del rallentamento del processo di lievitazione, privo di additivi conservanti e di altri trattamenti aventi effetto conservante.
“Panificio” è la sola “impresa che dispone di impianti di produzione di pane ed eventualmente altri prodotti da forno e assimilati o affini e svolge l’intero ciclo di produzione dalla lavorazione delle materie prime alla cottura finale.”

Secondo tali normative, siamo orgogliosi di definirci “panificio” che da anni sforna ogni giorno “pane fresco”!

I NOSTRI PUNTI VENDITA
Udine – Largo Cappuccini, 3
Udine – Via Cividale, 91
Udine – Via Pozzuolo, 214
Mortegliano – Via Udine, 5
Percoto – Via Aquileia, 31

AUTOMARKET DA LUCIO
lunedì a Palmanova
martedì a Codroipo
mercoledì a Latisana
venerdì a Tarcento
sabato a Udine (Viale Vat)